В Казани может снести ледоходом теплотрассу под "мостом Универсиады"

Казань, 7 марта 2013, 12:15 — REGNUM  Очередное ЧП может произойти в столице Татарстана на одной из главных транспортных артерий города - Ленинской дамбе, которую руководство Казани взялось реконструировать к Универсиаде-2013.

Как сообщало ИА REGNUM, на дамбе, которую сейчас авральными темпами пытаются привести в порядок, уже произошло падение нескольких опор ЛЭП, от падения последнего столба пострадал автомобиль. Теперь же выясняются новые проблемы. 5 марта мэр Казани Ильсур Метшин, осматривая Ленинскую дамбу на предмет противопаводковых мер, признал, что при достижении вешними водами критических отметок у моста возможны ледовые заторы. Это приведет к аварии тепловода, подвешенного под мостом, так что половина Казани останется без тепла.

В ходе выездного совещания было замечено, что из-за превышения уровня воды в Казанке возможен двойной ледоход - сначала вскроется русло, а затем талые воды поднимут лед в поймах, пишет газета "Вечерняя Казань". Это означает, что риск повреждения теплотрассы удваивается. В итоге Ильсур Метшин распорядился подрядчикам строительства принимать срочные меры, в частности, установить у моста ледорезы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.