В Ульяновской области спецподразделение полиции будет контролировать ЖКХ

Ульяновск, 7 марта 2013, 12:09 — REGNUM  В Ульяновской области планируется создать специальное подразделение полиции по работе с правонарушениями в сфере предоставления ЖКУ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Об этом говорил губернатор Сергей Морозов 6 марта на совещании по оплате общедомовых нужд (ОДН) в многоквартирных домах. Подразделение будет сформировано в структуре УМВД РФ по Ульяновской области. Соответствующее решение было принято в ходе переговоров руководства области и регионального УМВД.

Сергей Морозов подчеркнул, что это одна из мер по контролю в сфере ЖКХ, которые планируется внедрить на территории Ульяновской области. "Уже в марте в регионе должна быть в полной мере развёрнута система общественного контроля и муниципального жилищного контроля за оплатой коммунальных услуг. Базой для формирования этой системы должен стать Координационный Совет собственников жилья", - отметил глава области.

Как сообщила начальник Управления регионального государственного жилищного надзора Татьяна Картузова, ведомство ведёт подготовку типового документа для муниципальных образования Ульяновской области, направленного на формирование системы общественного контроля в разрезе каждого района.

В настоящее время Губернатор поручил провести выборочную проверку управляющих компаний на предмет выполнения ими перерасчёта по оплате ОДН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.