Донецкий эксперт о драке с участием депутата "Свободы": Провокации националистов будут только набирать размах

Киев, 7 марта 2013, 12:03 — REGNUM  "Активность ультранационалистической партии ВО "Свобода" связана с подготовкой к президентским выборам на Украине 2015 года", - заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM 7 марта донецкий политолог Сергей Коробкин.

"Сегодня власть полностью "развязала руки" представителям "Свободы". На Украине они безнаказанно ломают памятники, бьют госслужащих, а во Львове демонстративно носят холодное оружие. Все это напоминает действия в 20-30 годы Национал-социалистической немецкой рабочей партии Адольфа Гитлера: марши, беспорядки, угрозы. Нечто подобное, но гораздо в больших масштабах, сегодня также наблюдается в Греции. Как и на Украине, там с попустительства местных властей и силовиков чинит беспредел ультраправая партия "Золотая заря"", - заявил эксперт. "Так или иначе, представители "Свободы" пытаются набрать политические баллы в преддверии президентских выборов 2015 года. Вот депутат "Свободы" Головко умышленно нанес телесные повреждения заместителю главы Тернопольской облгосадминистрации Петру Гочу. Я уверен, что за эти действия он не понесет никаких наказаний. Более того, провокации националистов будут только набирать размах", - отметил Коробкин.

По мнению эксперта, администрация президента Украины готовит лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока к выходу во второй тур президентских выборов 2015 года. "Администрация президента Украины еще в 2008 году запустила политический проект под названием ВО "Свобода", чтобы во время выборов отобрать на Западной Украине голоса у блока Юлии Тимошенко. Идея сработала. Почему бы ее не использовать на предстоящих президентских выборах? Во второй тур выведут Олега Тягнибока и действующего президента Украины Виктора Януковича. Понятное дело, что во втором туре народ поставят перед фактом выбора меньшей из двух зол. Электорат проголосует за Януковича, если конечно не захочет пошутить над властью", - сказал Коробкин.

"Ближе к выборам национал-социалисты из "Свободы" будут еще больше увеличивать активность своей скандальной деятельности не только в западных, но также и в восточных регионах Украины. Скандалы, провокации, митинги, драки - то ли еще будет", - резюмировал Коробкин.

Как сообщало ИА REGNUM, 4 марта депутат Верховной рады Украины от партии "Свобода" Михаил Головко в драке разбил губу заместителю главы Тернопольской облгосадминистрации Петру Гочу. Конфликт произошел в помещении облгосадминистрации, где ВО "Свобода" инициировало проведение собрания общественности. В пресс-службе "Свободы" предложили свою версию событий: "4 марта 2013 года в Тернополе группа уголовников, нанятых Партией регионов, напала на представителей творческих союзов, организаций ветеранов, которые собрались, чтобы выразить отношение к преступной политике власти в регионе. Глава ОГА и его прислужник Гоч, чтобы избежать публичного осуждения, натравили бандитов на людей и лидеров общественного мнения... "Свободовцы" сразу вмешались и оттеснили нападающих, защитив представителей общества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail