Путин наградил трех детей из Чувашии, спасших тонущую девочку

Чебоксары, 7 марта 2013, 12:06 — REGNUM  Трое подростков из Чувашии представлены к государственной награде "За спасение погибавших". Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

"За проявленные смелость и решительность при спасении" награждены медалями воспитанник чебоксарской специальной (коррекционной) школы-интерната для слабослышащих Александр Александров, учащийся профессионального училища №28 Мариинского Посада Михаил Зотимов и ученица марпосадской гимназии №1 Валерия Максимова.

Как сообщили в ГУ МЧС по Чувашии, трагедия едва не произошла в июле 2011 года на пруду за деревней Сутчево Марпосадского района, где в это время без присмотра взрослых купалась группа детей. Девочки, среди которых была 11-летняя Надя Тарасова, не умели плавать, поэтому взяли с собой кусочки пенопласта. В какой-то момент пенопласт выскользнул из рук Нади, и она начала тонуть. Валерия Максимова, находившаяся рядом на берегу, не растерялась, стала громко звать на помощь. Первым на помощь тонущей пришел 12-летний Саша Александров, которому удалось подтянуть девочку к берегу. На безопасной глубине к нему присоединилась Валерия Максимова и до берега Надю они вытягивали вдвоем. В то же время, с другого берега на зов о помощи откликнулся Михаил, который вплавь переплыл пруд шириной 35 метров. Уже совместно все трое, не теряя ни секунды, оказали первую помощь Наде. Им удалось привести девочку в чувства и восстановить дыхание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.