Депутат Госдумы: Направление, озвученное Чавесом, будет ещё долго существовать

Москва, 7 марта 2013, 11:59 — REGNUM  Первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитии и предпринимательству Михаил Емельянов заявил, что эпоха президента Венесуэды Уго Чавеса не закончилась с его смертью. Такое мнение депутат выразил 7 марта в рамках круглого стола "Конец эпохи Чавеса: что дальше?", передаёт корреспондент ИА REGNUMИА REGNUM.

"Я не совсем согласен с темой круглого стола о конце эпохи Чавеса. Я думаю, что направление, озвученное Чавесом, как Боливарианское движение будет ещё долго существовать, поэтому полагаю, что Чавес будет ещё жить долго. И это движение пророссийское, а вот оппозиция там антироссийская", - сказал депутат.

"Наши интересы связаны с Чавесом и его последователями. Поэтому Россия должна вести очень активную политику в Венесуэле, там нас любят, и Венесуэла для нас важна. Россия не должна быть пассивной, должна не допустить раскола чавистского движения, потому что ничего хорошего России от прихода к власти оппозиции ждать не приходится", - полагает Емельянов.

Напомним, что скончавшейся президент Венесуэлы Уго Чавес в 2008 году возглавил новую политическую организацию - Объединенную социалистическую партию Венесуэлы, созданную путем объединения Движения Пятой республики и других партий, поддерживающих "Боливарианское движение к социализму".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.