Львовский депутат: Новый губернатор Львовской области имеет шанс на успех

Киев, 7 марта 2013, 11:50 — REGNUM  "Новый глава Львовской областной государственной администрации (ОГА) Виктор Шемчук имеет определенный шанс на успех, если он возьмется за решение первоочередных социально-экономических вопросов региона", - заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM во Львове 7 марта депутат от фракции УДАР во Львовском областном совете Александр Старовойт.

По словам депутата, смена главы Львовской ОГА была прогнозированной. "Мы ожидали на это. Увольнение Михаила Костюка (экс-председатель Львовской ОГА - ИА REGNUM) именно сейчас - для нас не было неожиданностью. Плохие показатели области по итогам 2012 года, недоверие депутатского корпуса и населения к губернатору - это те факторы, которые стали основой увольнения губернатора", - сказал львовский депутат.

Старовойт также предполагает, что с назначением нового губернатора "изменения будут". "Я думаю, изменения будут. Шемчук - человек из нашего региона. Если он реально возьмется за решение первоочередных социально-экономических вопросов региона - то у него есть определенный шанс на успех. Это - и выплата задолженностей по заработной плате, и изменения в дорожной инфраструктуре. Ведь средства которые были использованы в прошлом году на дороги области - ушли вместе со снегом. А это около 1 млрд грн", - сказал депутат Львовского областного совета. На уточняющий вопрос, почему именно Виктор Шемчук был назначен председателем Львовской ОГА, депутат отметил, что у него нет никаких предположений, "почему именно на его кандидатуре остановил свой выбор президент Украины Виктор Янукович".

Как сообщало ИА REGNUM, 4 марта президент Украины Виктор Янукович уволил с поста губернатора Львовской области Михаила Костюка, назначив на эту должность экс-прокурора Крыма Виктора Шемчука. Шемчук с 2005 года занимал должность заместителя генерального прокурора Украины - прокурора АР Крым, народный депутат Верховной рады Украины прошлого, 6-го созыва, представлял в парламенте блок "Наша Украина - Народная самооборона". Как предполагает председатель фракции ВО "Свобода" во Львовском областном совете Андрей Холявка, Янукович сменил губернатора Львовской области ради сланцевого газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.