Олег Михеев удивлен тем, что следствие возбудило уголовное дело, не пообщавшись с ним

Москва, 7 марта 2013, 11:39 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ Олег Михеев ("Справедливая Россия") удивлен тем, что следствие возбудило уголовное дело в его отношении, не взяв никаких предварительных объяснений. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 7 марта комментируя тот факт, что Следственный комитет России возбудил дело, Михеев заявил, что "не в курсе об этом постановлении".

"Меня удивляет, что шесть месяцев, пока велась травля, у следствия не было желания пообщаться. Теперь, когда снята уже неприкосновенность, за эти почти три недели тоже никто не захотел со мной встретиться, по крайней мере взять мои объяснения", - отметил парламентарий.

"И возбудить уголовное дело без моих объяснений - это вызывает большие вопросы к подходам в отношении этого процесса", - заявил Михеев, подчеркнув, что все это время сам пытался выйти на следствие, чтобы объяснить некоторые моменты.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин подписал постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Михеева. Депутат подозревается в хищении 2,1 млрд рублей у "Промсвязьбанка" и отчуждении имущества "Волгоградского моторостроительного завода" на сумму 500 млн рублей. Кроме того, парламентария подозревают в давлении на правосудие.

В феврале Госдума приняла постановлении о лишении неприкосновенности Михеева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.