Платежи за услуги ЖКХ жителям Хакасии пересчитают до 25 марта

Абакан, 7 марта 2013, 11:26 — REGNUM  В среднем по муниципалитетам республики Хакасия перерасчёт платежей за жилищно-коммунальные услуги будет завершён к 25 марта. Этапность работы по выполнению поручения врио главы Хакасии Виктора Зимина по приведению уровня платежей граждан за жилищно-коммунальные услуги на уровень декабря 2012 года обсуждалась сегодня, 7 марта, в республиканском министерстве регионального развития. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Минрегиона, в совещании приняли участие курирующие сферу жилищно-коммунального хозяйства заместители глав городов и муниципальных районов, представители Государственного комитета по тарифам и энергетике.

"Виктор Михайлович поставил конкретную задачу - сделать перерасчёт платежей граждан и вернуть ситуацию на уровень декабря 2012 года, - напомнил министр регионального развития республики Сергей Новиков. - Поэтому в муниципалитетах необходимо оперативно применить распоряжение главы Хакасии и приказы Государственного комитета по тарифам и энергетике, довести их до каждой ресурсоснабжающей организации, управляющей компании, товарищества собственников жилья. Действие нормативов, которые вступили в силу с 1 января нынешнего года, перенесено на начало 2014 года".

"Необходимо, чтобы перерасчёт жилищно-коммунальные службы провели без участия граждан. Учитывая утверждённые Виктором Зиминым социальные приоритеты при начислениях за поставленные жилищно-коммунальные услуги, прошу также руководителей муниципалитетов провести аналитическую работу и до 13 марта представить в Минрегион Хакасии видение ситуации по дальнейшему функционированию коммунальной системы в принятых условиях", - добавил министр.

В ходе совещания все профильные заместители муниципальных образований озвучили принятые ими меры, прояснили правовые и организационно-методические вопросы, а также обозначили необходимое время для исполнения поручения главы Хакасии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.