В Татарстане Роспотребнадзор назвал фальсификаторов молочной продукции

Чебоксары, 7 марта 2013, 10:57 — REGNUM  Управление Роспотребнадзора по Татарстану опубликовало результаты своих проверок по выявлению фальсифицированной молочной продукции на территории республики, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили в управлении, в 2012 году были исследованы 245 проб молочных продуктов. Из них 90 проб (37%) оказались фальсифицированы растительными жирами без указания соответствующей информации на потребительской или транспортной упаковке готовой продукции.

Нестандартные партии молочной продукции чаще всего завозились в Татарстан из Самарской области (ООО "Самара масло", ООО "Красноярское молоко", ОАО МЗС "Кошкинский"), Пензенской области (ЗАО "Пензенское"), Ульяновской области (ЗАО "Алев"), Орловской области (ЗАО "Верховский молочно-консервный завод"), Удмуртии (ООО "Ува-молоко"), а также из Московской, Нижегородской областей и Чувашии. Несоответствие по молочному жиру продукции неоднократно выявлялось и в продукции ОАО "Вамин Татарстан", его Казанского, Мамадышского, Балтасинского филиалов, а также ООО "Альтернатива" (Набережные Челны), ООО "Фирма "Тандем" (Лаишевский район).

За выявленные нарушения при производстве и реализации молока и молочной продукции, в том числе по результатам лабораторного контроля, к виновным лицам приняты меры административного воздействия. В 2013 году было исследовано 39 проб молочной продукции из которых каждая вторая проба была фальсифицирована растительными жирами. Производителями и поставщиками нестандартной молочной продукции являются ООО "НовМолДом" и ООО "Регион продукт" из Ульяновска, а также ООО "Никольский молзавод" из Пензенской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail