Сотрудника исправительной колонии подозревают в мошенничестве (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 7 марта 2013, 10:56 — REGNUM  Доследственную проверку по факту мошеннических действий начальника отдела коммунально-бытового интендантского и хозяйственного обеспечения воспитательной колонии начали сотрудники Следственного управления Камчатского края. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель этого ведомства Елена Матафонова, проводится проверка и деятельности работников предприятия "Асском" в части хищения бюджетных денег.

По материалам проверки, сотрудник управления ФСИН с целью освоения выделенных бюджетных средств инициировал заключение договора между ФКУ Камчатская воспитательная колония и ООО "Асском" на выполнение ремонтных работ продовольственного оборудования учреждения.

"Вместе с тем, зная о том, что данные работы произведены не были, изготовил ряд фиктивных документов, на основании которых на расчетный счет ООО "Асском" из федерального бюджета были перечислены денежные средства свыше 70 тысяч рублей. В настоящее время выясняются обстоятельства происшедшего. Для полноты и всесторонности, истребованы необходимые документы, назначено почерковедческое исследование документов. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сказала Елена Матафонова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.