В Югре суд запретил проживание трудовых мигрантов в нежилом здании

Ханты-Мансийск, 7 марта 2013, 10:49 — REGNUM  Прокуратура города Белоярский (Югра) провела проверку исполнения работодателями миграционного законодательства. В ходе проверки установлен факт незаконной эксплуатации филиалом строительного холдинга "Север-Строй Инвест" нежилых помещений в качестве общежитий для трудовых мигрантов, сообщили 7 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Здание, в котором временно размещались мигранты, является цехом безалкогольных напитков. Внутри здания проведены перепланировка и переустройство путём установки перегородок. Второй этаж цеха ранее являлся чердачным помещением и в последующем был переоборудован под комнаты. Помещения не отвечают требованиям пожарной безопасности, санитарным правилам и нормам.

Кроме того, филиал СХ "Север-Строй Инвест" разрешение на заселение мигрантов от санитарно-эпидемиологической службы не получал, а акт проверки Госпожнадзора показал несоответствие общежития правилам противопожарного режима.

В связи с этим прокурор обратился в суд с иском о запрещении организацией эксплуатации нежилых помещений для проживания в них граждан. Решением Белоярского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объёме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.