Серийные бульдозеры ЧТЗ оснастят джойстиками

Москва, 7 марта 2013, 10:43 — REGNUM  Челябинский тракторный завод, входящий в состав корпорации "Уралвагонзавод", начинает перевод своих серийных моделей - бульдозеров Б-11 и Б-14 - на джойстиковое управление. Об этом 7 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УВЗ.

Впервые Б-14 с джойстиком увидели дилеры предприятия на организованной для них выставке техники, приуроченной к большому совещанию торговых представителей. Вскоре этот трактор с современной эргономикой и дизайном будет на конвейере. "Это плод эволюционного развития выпускаемых гусеничных машин. Ранее подобная опция устанавливалась только на колесных погрузчиках предприятия. Автоматизация процессов управления тракторов позволила добиться плавности их работы. А отсутствие тяг и рычагов улучшило герметичность кабины, повысило шумоизоляцию и сделало комфортной работу оператора", - уточнили на УВЗ.

По мнению специалистов товаропроводящей сети компании, эксплуатирующие организации в регионах заинтересованы в таких современных машинах, а торговый представитель из Краснодарского края Николай Платов выразил готовность первым реализовать Б-14, как только его запустят в серию. "Использование джойстика вместо рычагов поднимает технику ЧТЗ на новый уровень", - считает кубанский дилер завода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.