В Югре внесены изменения в структуру окружного правительства

Ханты-Мансийск, 7 марта 2013, 10:43 — REGNUM  В Югре изменена структура окружного правительства. Соответствующие документы подписаны губернатором Югры Натальей Комаровой, сообщили 7 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Планируется, что изменение структуры позволит повысить эффективность, комплексность и скорость прохождения процедур согласования вопросов, связанных с реализацией окружных целевых и муниципальных программ развития.

В соответствии с подписанными документами, количество заместителей губернатора не меняется. За счет перераспределения полномочий в структуре окружного правительства появляется должность заместителя губернатора автономного округа, за которым закреплены вопросы промышленной политики. В его ведение передается Департамент по недропользованию, Департамент природных ресурсов и несырьевого сектора экономики и Департамент экологии. На эту должность назначен Сергей Полукеев, ранее работавший директором департамента имущественных и земельных отношений администрации города Сургута.

Первый заместитель главы региона, как это и предусмотрено действующей структурой окружного правительства, будет курировать вопросы развития коренных малочисленных народов Севера. Этот пост займет Геннадий Бухтин, ранее курировавший в том числе и это направление работы исполнительных органов власти автономного округа в ранге заместителя губернатора. Кроме того, в его ведение передается блок контрольных ведомств: Служба по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений; Служба государственной охраны объектов культурного наследия; Служба по контролю и надзору в сфере здравоохранения; Служба по контролю и надзору в сфере образования; Служба жилищного контроля и строительного надзора, а также Ветеринарная служба автономного округа.

Ещё одно изменение связано с передачей департамента управления государственным имуществом Югры из ведения директора департамента финансов - заместителя губернатора автономного округа в ведение первого заместителя главы региона, курирующего экономический блок.

Вместо первого заместителя губернатора теперь деятельность департаментов общественных связей и внутренней политики будет курировать заместитель губернатора. На эту должность назначен Андрей Филатов, депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры пятого созыва, член фракции "Справедливая Россия". Отметим, до настоящего времени этот блок был в ведении первого заместителя главы региона Ильи Петрова, который до 15 марта находится в отпуске, а затем переходит на другую работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.