В Чувашии осуждена банда подростков

Чебоксары, 7 марта 2013, 10:43 — REGNUM  В Канаше (Чувашия) осуждены подростки, которые грабили местных жителей. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по республике Олег Дмитриев, трое несовершеннолетних в возрасте 16-17 лет и их 18-летний пособник признаны виновными в совершении грабежей по предварительному сговору с применением насилия (п.п. "а, г" ч. 2 ст. 161 УК РФ).

Установлено, что вечером 13 сентября 2012 года в Канаше двое молодых людей в возрасте 17-ти и 18-ти лет напали на местного жителя, который шёл вместе с девушкой по улице Лесной. "Они сбили его с ног, избили и сняли с него куртку. Также были похищен сотовый телефон и денежные средства", - сказал Дмитриев. Ущерб составил 3 тыс. рублей.

Через некоторое время они совершили новое нападение, но уже втроём. "В Канашском городском парке культуры и отдыха они напали с ножом на женщину, выхватили из её рук мобильный телефон и сумку, похитили банковскую карту и деньги. Ущерб составил порядка 7,5 тыс. рублей", - сказал Дмитриев.

16-летние подростки обучаются на первом курсе, их 17-летний подельник - на втором курсе местного профессионального училища. 18-летний юноша, не имеющий постоянного места работы, ранее дважды привлекался к уголовной ответственности за кражи.

Приговором суда 16-ти и 17-летнему подросткам назначены наказания в виде 2 и 3 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии. Еще одному 16-летнему подростку назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. Их 18-летний пособник приговорён к 2 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.