Киргизия приняла участие в консультациях ОДКБ по вопросам разоружения и контроля над вооружениями

Бишкек, 7 марта 2013, 10:35 — REGNUM  Представители Киргизии приняли участие в консультациях глав министерств государств-членов ОДКБ по вопросам разоружения и контроля над вооружениями, прошедших накануне, 6 марта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе организации.

В мероприятии также приняли участие представители Армении, Белоруссии, Казахстана, Российской Федерации и Таджикистана. Консультации проходили под председательством заместителя Генерального секретаря ОДКБ Геннадия Невыгласа.

В ходе консультаций состоялся обмен мнениями о взаимодействии государств-членов ОДКБ в реализации решений Конференции 2010 года по рассмотрению действия Договора о нераспространении ядерного оружия и координации их участия в очередном обзорном цикле по Договору, а также обсуждена проблематика Договора о зоне, свободной от ядерного оружия, в Центральной Азии, подписанного в Семипалатинске 8 сентября 2006 года.

Также были обсуждены вопросы координации позиций государств-членов ОДКБ на многосторонних разоруженческих форумах, связанных с Конвенцией о "негуманном" оружии и Конвенцией о запрещении биологического и токсинного оружия.

Кроме того, была представлена российская инициатива по Женевскому протоколу 1925 года о запрещении применения на войне удушливых, ядовитых или других подобных газов и бактериологических средств в контексте Конвенции о запрещении химического оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail