Ульяновская область и Мордовия подпишут договор о совместной подготовке к ЧМ 2018

Самара, 7 марта 2013, 10:01 — REGNUM  Ульяновская область и Республика Мордовия планируют подписать договор о совместной подготовке к Чемпионату мира по футболу- 2018, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. В Саранске прошла рабочая встреча министра экономики Ульяновской области Олега Асмуса и руководителя проекта "Ульяновская область в Чемпионате мира по футболу - 2018" Алексея Старостина с министром целевых программ Мордовии Алексеем Меркушкиным.

Предполагается, что часть пассажиров, прибывающих в Саранск на Чемпионат мира 2018 года, будет проживать в Ульяновской области. Для размещения гостей планируется использовать базы отдыха и гостиничные комплексы региона.

В ходе встречи отмечено, что трасса Саранск-Ульяновск должна быть модернизирована, поскольку является ключевой в схеме передвижения болельщиков по направлению Нижний Новгород - Саранск - Ульяновск-Самара.

Для встречи участников и гостей Чемпионата мира по футболу 2018 в Ульяновской области планируется проводить специальную подготовку волонтеров и обслуживающего персонала.

Было принято решение о встрече губернатора Ульяновской области с главой Республики Мордовия для подписания Соглашения о межрегиональном сотрудничестве по подготовке к Чемпионату мира по футболу

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.