Владимир Путин приедет в Вологду

Вологда, 7 марта 2013, 10:03 — REGNUM  Владимир Путин приедет в Вологду в четверг, 7 марта. Как сообщает ИА СеверИнформ, нынешний Президент России уже трижды посещал Вологодскую область. Правда, каждый раз в новом статусе.

В январе 2008-го во время своего второго президентского срока он практически тайно приехал в Великий Устюг. На вотчине Деда Мороза Путин провел всего одну ночь, но программа неофициального визита была более чем насыщенной. Именно тогда стало известно, что у зимнего волшебника появится новый терем. Президент дал добро на строительство и поручил тогдашнему губернатору Вячеславу Позгалеву подготовить все необходимые документы.

Отметил президент и облик самого Великого Устюга. По словам Путина, на тот момент город стал "примером для многих российских городов, примером того, как можно, не создавая крупных промышленных предприятий, добиться благополучия".

Впрочем, сами жители Великого Устюга запомнили Путина-президента не только хвалами местных властей и заботой об одном из символов Вологодской области. На память об Устюге глава государства увез матрешку, украшенную северной чернью. Именно такой подарок преподнес Владимиру Путину дед Мороз.

В следующий раз Владимир Путина на вологодской земле встречали в статусе премьер-министра. В сентябре 2011 года он приехал в Череповец. Жителям визит Путина больше всего запомнился переполохом, который царил в городе металлургов перед этим. Сотрудники милиции обходили квартиры и рекомендовали не приближаться без особой надобности к окнам. В народе сразу поползли слухи о снайперах, которые дежурили на крышах домов. В Управлении МВД России по Вологодской области эти слухи практически сразу опровергли, но обсуждения продолжались и после того, как высокопоставленное лицо покинуло город.

С визитом Владимира Путина в Череповец связаны, пожалуй, самые радостные эмоции череповчан за последнее время. Премьер-министр пообещал придать местному аэропорту международный статус. Обещание свое сдержал - уже через несколько дней соответствующее распоряжение было подписано в Москве. Добавим, 2012 год стал самым "урожайным" для Вологодской области. С разницей в пару недель в октябре регион посетили сразу два высокопоставленных лица страны. Сначала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко побывала детской областной больнице, а потом премьер-министр Дмитрий Медведев принял участие в открытии нового цеха по производству карбамида на череповецком "ФосАгро".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.