Минсоцзащиты Бурятии ищет приёмных родителей по интернету

Улан-Удэ, 7 марта 2013, 10:01 — REGNUM  С начала этого года в Бурятии создано 13 приёмных семей с 16 приёмными детьми. К региональному оператору государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, обратилось с просьбой оказать содействие в подборе ребёнка, 15 семей, желающих принять в свои семьи детей, которые по разным причинам остались без попечения родителей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе местного правительства.

Всего в региональном банке состоят сведения о более 800 детях по разным причинам, оставшимся без попечения родителей. "Всем им нужна наша помощь и поддержка, - отмечают в пресс-службе. - Минсоцзащиты населения РБ предложило тем, кто готов сделать решительный шаг и помочь ребёнку, лишённому родительской любви и ласки, обратиться в раздел "Ищем маму и папу!" на сайте министерства".

На этой новой странице сайта Минсоцзащиты Бурятии размещена информация о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, чем живёт ребёнок, о чём он мечтает, чем увлекается, его успехи и достижения. Ответы на вопросы: "Могу ли я усыновить ребёнка?", "Что такое приёмная семья?", "Какие необходимы документы для того, чтобы стать опекуном?", "Какая поддержка оказывается государством гражданам, взявшим на воспитание детей, оставшихся без попечения родителей?" можно получить в Республиканском центре по работе с семьёй и детьми в городе Улан-Удэ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.