На 38,7% снизился уровень безработицы в Перми с начала года

Пермь, 7 марта 2013, 09:53 — REGNUM  По состоянию на 1 марта 2013 года численность безработных граждан в Перми насчитывает 3153 человек. Уровень регистрируемой безработицы составил 0,57% от численности экономически активного населения и продолжает оставаться ниже краевого. Об этом 7 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми.

По сравнению с аналогичным периодом 2012 года уровень регистрируемой безработицы в Перми снизился на 38,7%. Как считают специалисты, эта тенденция связана с определенной стабилизацией экономической ситуации на предприятиях города: созданием новых рабочих мест, увеличением размера заработной платы (на 13%), снижением количества сокращений на предприятиях (на 31%).

В банке вакансий городского Центра занятости населения насчитывается более 21 тыс. единиц рабочих мест, из них 77,4% - по рабочим профессиям.

В течение января-февраля 2013 года в Перми в районные отделы занятости обратились около 10 тыс. человек. Из них - 2,5 тыс. человек - за содействием в поиске подходящей работы. Вопросами информирования о положении на рынке труда интересовались более 5 тыс. человек. Услугой по профессиональной ориентации воспользовались 2200 пермяков.

По подсчетам специалистов, удалось оказать содействие в трудоустройстве более 750 человек. В программах временного трудоустройства за счет средств краевого бюджета приняли участие в общественных работах 180 пермяков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.