Большеречье планируется газифицировать к 2015 году (Омская обл.)

Омск, 7 марта 2013, 09:39 — REGNUM  Правительство Омской области прорабатывает вопрос газификации Большереченского района. Строительство газопровода позволит газифицировать все населённые пункты Саргатского и Большереченского района по пути его монтажа вдоль автодороги Омск-Большеречье. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве, в настоящее время конечной точкой действующего газопровода-отвода является газораспределительная станция "Андреевская" Саргатского района. От неё планируется проложить трубопровод диаметром 325 мм и протяжённостью 69 км до посёлка Большеречье.

В рамках планируемого проекта предполагается в первую очередь перевести на природный газ котельные Большеречья, работающие на дорогостоящем мазуте. Для отопления объектов социальной сферы и общественных зданий будут строиться мини-котельные на газе. Жители Большеречья и населенных пунктов района получат возможность использовать природный газ для отопления и приготовления пищи.

В 2013 году будут произведены проектно-изыскательские работы, экспертиза проекта, отвод земель под строительство и размещение заказа на изготовление трубы и приобретение оборудования. К 2015 году планируется ввести газопровод в эксплуатацию. Параллельно начнётся переоборудование котельных, строительство межпоселковых и внутрипоселковых газопроводов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.