Силовики сорвали планы бандподполья устроить серию терактов в Дагестане

Махачкала, 7 марта 2013, 09:25 — REGNUM  В Хасавюртовском районе Дагестана обнаружен крупный блиндаж с самодельными бомбами мощностью 10 килограмм тратила, которую боевики спешно покинули. В результате предотвращены террористические акты. Об этом ИА REGNUM сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета.

Накануне силами оперативного штаба НАК в Хасавюртовском районе Республики Дагестан проводилась контртеррористической операции. В сообщении НАК говорится, что в ходе целенаправленных скоординированных действий подразделений ФСБ и МВД России по выявлению и уничтожению инфраструктуры бандподполья, действующего на территории республики, в минувшую среду в лесном массиве вблизи села Могилевское была обнаружена спешно покинутая зимняя стоянка членов т. н. "хасавюртовской" диверсионно-террористической бандгруппы. Хорошо оснащённый блиндаж размером 4х6 метров был предназначен для длительного пребывания бандитов. В блиндаже были обнаружены три готовых к применению самодельных взрывных устройства мощностью около 10 кг тротила, боеприпасы, различное снаряжение и продукты питания.

После соответствующего оперативного документирования блиндаж вместе с СВУ был уничтожен. Мероприятия по розыску бандитов продолжаются. НАК отмечает, что обнаружение и уничтожение объектов бандитской инфраструктуры позволило предотвратить ряд планируемых террористическим подпольем преступных вылазок и посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц на территории Республики Дагестан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.