"БазэлЦементПикалёво" больше не может содержать детский лагерь

Санкт-Петербург, 7 марта 2013, 09:12 — REGNUM  Содержание детского лагеря "Восток" обходится "БазэлЦемент-Пикалево" почти в 20 млн рублей, и предприятие больше не может содержать его. Так в пресс-службе холдинга "БазэлЦемент" прокомментировали корреспонденту ИА REGNUM обращение профсоюзного комитета завода в связи с сокращением предоставляемых работникам социальных гарантий и услуг.

"К сожалению, сейчас финансовое положение предприятия не позволяет нести эти затраты без ущерба для производственной деятельности, так как существенно снижен размер государственных субсидий, копится кредиторская задолженность за ресурсы, обеспечивающие производственный процесс. Консервация лагеря - вынужденная и временная мера, "Восток" вновь заработает, когда положение завода будет стабилизировано.

Кроме того, руководство БазэлЦемент-Пикалево рассматривает варианты, которые позволят обеспечить безубыточную работу лагеря и ускорить вывод из консервации. В частности, речь идет о возможном использовании площадей лагеря для организации семинаров, свадеб и иных мероприятий во время учебного года, когда он не используется для детского отдыха", - сказано в официальном сообщении компании.

ИА REGNUM уже сообщало о том, что Руководством ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево" обнародован приказ о консервации оборудования детского оздоровительного лагеря "Восток", находящегося в собственности предприятия, в связи с невозможностью его финансирования, и, как следствие, о сокращении обслуживающего персонала лагеря (6,5 штатных единиц).

Более 50 лет ежегодно в лагерь в течение летнего периода выезжало примерно 600 детей работников предприятий Пикалевского комплекса. 100 и больше детей отдыхали во время зимних каникул.

Это единственный и последний детский загородный оздоровительный лагерь в Бокситогорском районе, куда из экологически неблагоприятного города имели возможность отправить своих детей на оздоровление и отдых работники опасных и вредных предприятий, - считают профлидеры.

Напомним, детский загородный оздоровительный лагерь "Восток" расположен на 46 км.(от Пикалево) федеральной трассы Санкт-Петербург-Вологда, в районе посёлка Сомино, в сосновом бору на берегу экологически чистого озера Лошево.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.