Дорожнный фонд Ульяновской области увеличен на треть

Ульяновск, 7 марта 2013, 08:52 — REGNUM  В 2013 году объём регионального дорожного фонда составит 3,6 миллиарда рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Эта сумма превышает показатель прошлого года на 33%.

По словам министра промышленности и транспорта Ульяновской области Андрея Тюрина, более 460 млн.рублей на условиях долевого софинансирования будут направлены муниципальным образованиям области. Из них - 153,4 млн. рублей направят на ремонт местных дорог; 153,4 млн. - на проектирование и строительство новых трасс; 153,4 млн. рублей - на благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов.

По информации специалистов министерства, из дорожного фонда 100 млн. рублей будет направлено на строительство дорог в рамках областной целевой программы "Формирование и развитие промышленных зон на территории Ульяновской области в 2011-2014 годах".

В 2013 году из дорожного фонда области на финансирование мероприятий ОЦП "Развитие системы дорожного хозяйства Ульяновской области в 2009-2015 годах" планируется направить лишь 2,3 млрд. рублей. Она пойдут на содержание и ремонт сети автодорог регионального и межмуниципального значения, на завершение капитального ремонта на участке дороги "Ульяновск-Димитровград-Самара", на реконструкцию и строительство дорожных объектов, на разработку проектной документации.

Кроме того, вне областной целевой программы предусмотрено 301,9 млн. рублей на лизинговые платежи за приобретаемую дорожно-строительную технику, с учётом закупки техники для муниципалитетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.