Тюменка, виновная в гибели 6-летнего ребенка в ДТП, предана суду

Тюмень, 7 марта 2013, 08:29 — REGNUM  Прокуратура Тюменского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летней Ольги Хуснутдиновой, обвиняемой по ч.4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека). Об этом 7 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установлено следствием, вечером 15 июня 2012 г. Хуснутдинова в состоянии алкогольного опьянения на автомобиле Чери S21 QQ6 выехала на трассу "Тюмень-Тобольск" и двигалась с превышенной скоростью. Поэтому, когда на дорогу внезапно выбежала собака, пьяная Хуснутдинова не смогла мгновенно оценить ситуацию и уменьшить скорость.

Более того, женщина, не снижая скорости, начала объезжать животное и выехала на полосу встречного движения. Там она столкнулась с автомобилем КИА Cerato. В результате дорожно-транспортного происшествия 31-летний водитель КИА получил тяжкий вред здоровью, а его 6-летний сын погиб.

Материалы уголовного дела направлены в Тюменский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.