В Брединском районе Челябинской области ожидается ранний паводок

Челябинск, 7 марта 2013, 08:24 — REGNUM  В В Брединском районе Челябинской области продолжается подготовка к весеннему паводку и безопасному пропуску паводковых вод. Как сообщили 7 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области, в этом году ожидается ранний паводок.

"Запасы влаги в снеге выше нормы. Осенью земля ушла под снег увлажненной. Прогнозы самые разные, паводок ожидается большой, при условии, если влага не вымерзнет. На заседании КЧС мы обратили внимание всех глав поселений и руководителей сельхозпредприятий на безопасный пропуск паводковых вод, - пояснил специалист по ГО и ЧС Владимир Сукач. - Сегодня необходимо очистить все водоотводные каналы от снега, льда, провести работу по вывозу нечистот, бытового мусора, навоза, для того, чтобы в период "большой воды" не были загрязнены водоисточники".

По его словам, предстоит отработать вопросы эвакуации населения, подвоза школьников, подготовить технику. "Нами уже разработаны памятки для жителей поселений, где существует угроза подтопления. Там их будем вручать под роспись. Подвергнуться весеннему паводку, как и раньше, рискуют несколько поселений. В их числе Бреды, Маяк, Наследнинка, а также подстанции Борового, Мариинки, Лебяжьего", - отметил Сукач.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail