Для собак-участниц "Берингии" приготовили 10 тонн еды

Петропавловск-Камчатский, 7 марта 2013, 07:40 — REGNUM  10 тонн корма потребуется собакам, участвующим в гонке "Берингия-2013" на Камчатке. Корм состоит из рыбы, мяса медведя, жира морского зверя и другой мясной продукции, предоставленной камчатскими предприятиями, сообщили корреспонденту ИА REGNUM организаторы самой протяженной в Евразии гонки на собачьих упряжках.

По словам организаторов, людям на ближайшие две недели потребуется меньше продуктов - отгружена одна тонна. Кроме этого, для проведения гонки запасено 5 тысяч литров бензина и тысяча литров дизтоплива.

"Мы отгрузили еще 1300 литров 92-го бензина, три снегохода, три нарты и экспедиционное снаряжение, палатки, газ, генераторы и т. д. Сопровождать упряжки по всей трассе будут два грузовика, вездеход и восемь снегоходов. В обозе сопровождения, кроме исполнительного комитета, судей, съемочной группы и помощников - ветеринар, спасатели и врач", - сказали в оргкомитете.

В "Берингии" примут участие 15 каюров из различных районов Камчатского края. Открытие гонки состоится 8 марта в Эссо, а старт будет дан 9 марта. Протяженность трассы 950 км, в пути каюрам предстоит провести две недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.