МЧС просит власти Хакасии ограничить доступ к заброшенным шахтам

Абакан, 7 марта 2013, 07:05 — REGNUM  Специалисты Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России выражают серьёзную озабоченность содержанием отработанных медных шахт на территории Туимского поссовета в Ширинском районе Хакасии. Эти объекты глубиной до 40 метров представляют реальную опасность для местного населения, поскольку доступ к ним абсолютно свободен, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Республике Хакасия.

На днях спасатели ЮС ПСО вынимали из такой шахты человека. 25-летний местный житель спустился туда за цветметом, а выбраться не смог. "Благо, друзья знали, где его искать, и администрация района обратилась за помощью к спасателям", - отмечают в МЧС.

"Шахтные стволы крайне опасны даже для профессиональных спасателей, поскольку стены шахт постоянно осыпаются. А говорить об альпинистской подготовке охотников за металлом вряд ли приходится", - подчёркивают в ведомстве.

На сегодня доступ к шахтам открыт и никем не контролируется. Во избежание несчастных случаев, связанных с падением в эти ямы людей и особенно детей, местным властям необходимо предпринять экстренные меры, настаивают в региональном МЧС.

Руководство отряда спасателей и Главка МЧС России по Хакасии проинформировали правительство Хакасии о сложившейся проблеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail