В селе Тиличики на севере Камчатки полностью восстановлено теплоснабжение

Петропавловск-Камчатский, 7 марта 2013, 05:47 — REGNUM  Все 11 домов в селе Тиличики Олюторского района Камчатского края, оставшиеся без тепла в результате пожара на котельной "Гаражная", подключены к теплоснабжению. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края Сергей Кондратьев.

По его словам, в результате пожара сгорело здание котельной "Гаражная" и частично оборудование, но сами котлы уцелели, и их работоспособность удалось восстановить в короткие сроки. "Параллельно силами ремонтных бригад была построена перемычка длиной 200 метров, которая позволит подключить дома, получающие тепло от котельной "Гаражная", к тепловому контуру котельной "Береговая", - рассказал Сергей Кондратьев.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что пожар в котельной "Гаражная" произошел ночью 6 марта. В результате была прекращена подача тепла в 11 домов, в которых проживают 152 человека, в том числе 27 детей. Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин взял ситуацию под личный контроль. По его решению в Тиличики был отправлен самолет Як-40. На его борту в село было доставлено 1,5 тонны оборудования и материалов, необходимых для проведения ремонтно-восстановительных работ, а также специалисты, которые оказали помощь в проведении необходимых работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.