Отмена "нулевого промилле" позволит карать реальных нарушителей "сухого закона" - депутат Госдумы

Москва, 7 марта 2013, 08:00 — REGNUM  Отмена "нулевого промилле" позволит карать только реальных нарушителей "сухого закона" за рулем. Как передает корреспондент ИА REGNUM 7 марта, об этом заявил депутат Государственной думы РФ Антон Беляков ("Справедливая Россия"), комментируя информацию о предложении помощника президента РФ Татьяны Голиковой отменить "нулевое промилле". "Нынешний закон превращает борьбу с пьянством за рулем в шумную кампанию по ее имитации, не разбирающей пьяных и невиновных. Все больше экспертов понимают нецелесообразность "нулевого промилле". Отрадно, что так считает и курирующий этот вопрос помощник президента",- сказал Беляков.

Парламентарий напомнил, что в феврале внес в Госдуму законопроект о пороге в 0,2 промилле этилового спирта в крови водителя. "При данном показателе у человека отсутствуют любые функциональные изменения, которые могут увеличить риск аварий", - отметил депутат Госдумы.

"Для водителей должен действовать "сухой закон". Но, увы, действующий закон, по которому отсутствует минимальный порог содержания алкоголя в крови, позволяет карать абсолютно трезвых водителей из-за погрешности приборов или, например, выпитого лекарства. Принятие "разрешенных промилле" позволит карать только реальных нарушителей "сухого закона" за рулем", - заявил Беляков.

Депутат отметил, что его инициативу уже поддержали представители всех парламентских фракций, включая "Единую Россию". "Уже известно положительное мнение медиков. Такой же является позиция Верховного суда и многих общественных организаций. То, что "нулевое промилле" надо отменять, у меня не вызывает ни малейших сомнений. Надеюсь, что вся эта огромная армия сторонников нашего законопроекта сможет убедить единственный орган государственной власти, который имеет противоположную точку зрения - правительство РФ", - заключил парламентарий.

Ранее СМИ сообщили о том, что Голикова предложила доработать законопроект об ужесточении наказания за пьянство за рулем и вернуть в законодательство понятие "состояние опьянения". Однако автор законопроекта об ужесточении наказания вождение в нетрезвом виде глава комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая ("Единая Россия") заявила, что "это недобросовестная, устаревшая информация, потому что письмо госпожи Голиковой касалось старой редакции законопроекта". Определение "состояния опьянения" связано с процедурными вопросами, которые всегда регламентировались подзаконными нормативными актами Минздрава и никакого отношения эти процедуры к законопроекту депутатов не имеют, отметила Яровая.

Однако первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков ("Единая Россия) уверен, что письмо относится к законопроекту и настаивает на возвращение промилле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»