Николай Валуев: "После Олимпиады Сочи станет совершенно другим городом"

Москва, 6 марта 2013, 21:56 — REGNUM  Депутат Государственной Думы РФ Николай Валуев, принимавший участие в выездном заседании Комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи, отметил несомненные послеолимпийские перспективы столицы XXII зимних Игр.

"Масштаб строительства и вложение средств не только в саму Олимпиаду, но и в инфраструктуру Сочи поражает, - сказал Валуев. - Те люди, которые пишут о больших тратах, не отдают себе отчет, что практически лет пятьдесят здесь ничего не делалось. После Игр в Сочи появятся новые спортивные команды по нетипичным для южного региона видам спорта, которые скорее присуще нашим северным территориям, будут проводиться на высочайшем уровне тренировочные сборы национальных команд и крупнейшие международные соревнования. Это все будет играть на руку Сочи как горно-климатического курорта. Сюда будут приезжать, приплывать и прилетать туристы, для которых также все будет построено. После Олимпиады Сочи станет совершенно другим городом".

Олимпийские игры-2014 пройдет с 7 по 23 февраля 2014 года. Сочи был выбран во время 119-ой сессии МОК в Гватемале 4 июля 2007 года.

В России Олимпиада пройдет во второй раз (до этого в Москве состоялись летние Олимпийские игры-1980).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.