Григорию Куранову придётся выбиваться в "комсостав" депутатов Госдумы: Евгений Сапиро

Москва, 6 марта 2013, 21:39 — REGNUM  Заместитель председателя правления Пермского землячества Евгений Сапиро считает, что судьба Григория Куранова как депутата весьма неоднозначна. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM 6 марта, комментируя грядущее депутатство Куранова.

"Так называемый пермский депутат Анатолий Ломакин пост сдал. Пермский (проездом через Башкирию) депутат Григорий Куранов пост принял. Пришлось гадать - будет ли депутат Куранов весомым, а не пустотелым лоббистом Пермского края? Депутат от региона, по умолчанию, обязан быть в одной связке со своим губернатором. Предыдущая пермская ипостась Григория Куранова - руководитель пермской губернаторской администрации, предполагала еще более тесную связку с первым лицом. Но Григорий Владимирович прокололся, получив от шефа вместе с обходным листом оперативный псевдоним: "слуга двух господ", - отметил Сапиро.

Он добавил, что в широко известных, узких кругах Перми, вторым "господином" единодушно считают влиятельного помощника президента России - Юрия Трутнева. "Здесь я вижу некоторый парадокс: двойной агент в окружении Виктора Басаргина снижал индекс губернаторской самостоятельности. Это был явный минус. Близость к Юрию Трутневу в качестве депутата, повышает акции народного избранника и нисколько не портит лик губернатора. Получается, плюс. Более того, на сегодняшний день других лоббистских преимуществ у депутата Куранова я не разглядел", - уточнил он.

Так по его словам, с получением Григорием Курановым депутатского мандата появляется еще одна интрига: сможет ли он выбиться из "рядовых" депутатов в "комсостав"? "Например, на уровень экс-депутата Андрея Климова - первого заместителя председателя влиятельного комитета. Ответ на этот вопрос определяется пиар-возможностями и способностями Григория Владимировича. В этой интриге две составляющих. Положительная: до прихода во власть он был профессиональным политтехнологом - пиарил других. Отрицательная: пиарить себя - совсем другая специфика. И задаром неинтересно", - подчеркнул Сапиро.

Напомним, что 6 марта Григорий Куранов приобрел официальный статус депутата от Пермского края в Госдуме. Как сообщил Куранов газете "Новый Компаньон", он намерен работать на благо Прикамья вместе с губернатором Виктором Басаргиным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.