Вячеслав Колосков объяснил, почему глава РФС не высказывается об Объединенном чемпионате

Москва, 6 марта 2013, 21:44 — REGNUM  Бывший президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков охарактеризовал позицию главы РФС Николая Толстых по поводу возможного создания Объединенного чемпионата России и Украины.

"Я понимаю, почему Толстых не высказывается об идее создания Объединенного чемпионата, - сказал Колосков. - Можно реагировать только на какие-то действия. Пока никто не внес предложение об объединенном чемпионате на исполком РФС. Организационный комитет заявил о каких-то идеях, в основном касающихся финансовой стороны, и на этом все закончилось".

Напомним, что 5 марта на заседании общего собрания Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) было одобрено создание организационного комитета объединенной футбольной лиги.

Планируется, что Объединенный чемпионат будет состоять из трех дивизионов. Впервые чемпионат пройдет в сезоне-2014/15, в нем примут участие 18 команд - по 9 сильнейших команд от России и Украины по итогам национальных чемпионатов сезона-2013/14.

Бюджет чемпионата СНГ составит около $1 млрд. Создатели Объединенного чемпионата не предусматривают использования лимита на легионеров в новом первенстве

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.