Более 50% иранского медицинского оборудования производится в самом Иране

Тегеран, 6 марта 2013, 21:30 — REGNUM  Член совета директоров Ассоциации производителей медицинского оборудования Али Мохаммед Амроллахи в интервью иранскому агентству IRIB news 6 марта сообщил, что в самом Иране производится более 50% необходимого стране медицинского оборудования.

По словам Амроллахи, на отечественных предприятиях, в основном, производятся медицинские инструменты, оборудование для стоматологических кабинетов и медицинских лабораторий, и импорт названной продукции сокращается.

Али Мохаммед Амроллахи сообщил, что в Ассоциацию производителей медицинского оборудования входят около 150 компаний и примерно столько же компаний, занимающихся изготовлением этой продукции, пока не являются членами ассоциации. По его словам, все производители медицинского оборудования считают своей первостепенной задачей производить качественную продукцию в достаточном количестве и прилагают все силы для ее выполнения.

Далее он сообщил, что последние достижения отечественных производителей медицинского оборудования будут представлены на 16-ой выставке "Здоровье" (Health), открытие которой состоится 18 мая в Тегеранском выставочном центре. На данный момент о своем желании принять участие в этой выставке заявили многие отечественные производители, а также компании из Турции, Тайваня, Китая и Индии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.