В Северной Осетии начались мероприятия по недопущению в регион африканской чумы свиней

Владикавказ, 6 марта 2013, 20:06 — REGNUM  Управлением ветеринарии при правительстве Северной Осетии приняты дополнительные меры по недопущению появления африканской чумы свиней. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на заседании правительственной комиссией по борьбе с болезнями животных и АЧС определены первостепенные задачи по предупреждению распространения опасной инфекции.

Отмечено, что в соседних регионах выявлены случаи заболевания свиней африканской чумой. В связи с этим комиссия рекомендовала главам администрации районов республики, города Владикавказа, а также соответствующим службам усилить работу по обеспечению безвыгульного содержания свиней в личных подворьях сельчан. Поставлена задача - пресекать попытки провоза свинины без проверки на территорию республики. Запрещается реализация мяса в неустановленных для торговли местах.

Как отметил на заседании главный специалист Управления ветеринарии РСО-Алания Магомед Дзанагов, проводится постоянное наблюдение за поголовьем свиней и диких кабанов с целью выявления признаков африканской чумы.

Напомним, что несколько лет назад в Северной Осетии из-за африканской чумы свиней были уничтожены тысячи голов свинопоголовья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail