В Калужской области после прокурорской проверки уволены супруги глав администраций

Калуга, 6 марта 2013, 20:02 — REGNUM  Прокуратура Бабынинского района Калужской области провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в администрациях муниципальных образований района. Как сообщил 6 марта корреспонденту ИА REGNUM прокурор Бабынинского района Святослав Абакаров, в непосредственном подчинении глав местных администраций сельских поселений "Поселок Бабынино" и "Село Бабынино" работали их супруги.

Сложившаяся ситуация, отмечают в прокуратуре, "могла привести к конфликту интересов на службе, поскольку главы администраций органов местного самоуправления обладали в отношении принятых ими на работу супругов полномочиями по решению вопросов привлечения к дисциплинарной ответственности, премирования, увольнения и др." При этом самостоятельно главами администраций муниципальных образований никаких мер к предотвращению или урегулированию конфликта интересов принято не было.

Прокурор района внес в органы местного самоуправления сельских поселений "Поселок Бабынино" и "Село Бабынино" представления, а также информации работодателям глав администраций о возникновении у муниципальных служащих личной заинтересованности, которая может привести к конфликту интересов. Главы администраций были привлечены к дисциплинарной ответственности, а их супруги уволены из органов местного самоуправления по собственному желанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.