Двое жителей Кубани предстанут перед судом за организацию убийства депутата Заксобрания

Краснодар, 6 марта 2013, 19:59 — REGNUM  В Краснодарском крае будут судить за организацию приготовления к убийству трех человек по найму, из корыстных побуждений будут судить 34-летнего жителя Армавира и 27-летнего жителя Курганинска. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 6 марта, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, житель Курганинска, ранее судимый за мошенничество, а также житель Армавира, работающий директором одного из коммерческих предприятий города, в августе 2011 года решили организовать убийство депутата Законодательного собрания Краснодарского края и его водителя. Такое намерение у мужчин возникло на фоне того, что житель Армавира ранее занимал у депутата через его водителя 3 миллиона рублей, но впоследствии отдать не смог. В связи с этим депутат обратился в суд с соответствующим иском, и за счет имущества должника было произведено возмещение ущерба.

Совершить планируемое убийство за денежное вознаграждение согласился житель Краснодара. После достигнутой договоренности об убийстве депутата злоумышленники также попросили предполагаемого киллера убить и учредителя предприятия Армавира, директором которого являлся 33-летний заказчик преступления. При этом о приготовлении к убийству двух человек стало известно работникам УФСБ по краю. Злоумышленники 31 января 2012 года сообщили исполнителю сведения о личностях жертв, передали их фотографии, а также 250 тысяч рублей в качестве оплаты части оговоренного вознаграждения. 8 февраля заказчики вновь встретились с исполнителем и подтвердили свое желание убийства, пообещав выплатить оставшуюся сумму после совершения преступления. Между тем намерение злоумышленников не было доведено до конца, так как они были задержаны оперативными работниками УФСБ по краю.

В ходе расследования следствием получены сведения, что решение об организации убийства учредителя предприятия Армавира не было связано с намерением совершить убийство депутата, а имело самостоятельный мотив.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail