В Чебоксарах откроется фотовыставка, посвящённая Санкт-Петербургу

Чебоксары, 6 марта 2013, 19:34 — REGNUM  7 марта в Чебоксарах открываетя фотовыставка "Воображаемое одиночествА" чебоксарского искусствоведа и художника Анастасии Григорьевой, живущей и работающей в настоящее время в Санкт-Петербурге. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, на вернисаже в Центре современного искусства будут представлены чёрно-белые работы, выполненные в течение полугода в Санкт-Петербурге, а также в Чувашии, Ленинградской области, Финляндии и Швеции.

"Воображаемое одиночества" - своеобразный дневник, где текстом выступают фотоизображения, как короткие высказывания, возникающие в контакте с повседневностью", - говорит Григорьева. Через использование темной, завораживающей эстетики, фотограф размышляет о "воображаемом" и "одиночествах", обращаясь к философии французского психоаналитика Жака-Мари-Эмиля Лакана и его соотечественника, структуралиста и семиотика Ролана Барту.

Каждую работа сопровождается короткими комментариями в стихах питерского искусствоведа Марии Глацковой. На выставке также будет представлена слайд-проекция фотопроекта.

Напомним, свою первую персональную фотовыставку "Две прогулки по Петербургу" Анастасия Григорьева представила общественности в Чебоксарах еще в ноябре 2007 года, будучи студенткой. Это были 25 черно-белых фотографий, отображающих жизнь питерских коммуналок, дворы-колодцы, старые парадные подъезды с едва заметными следами былой пышности. Позже Григорьева выставляла свои работы в ряде коллективных выставок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.