Террористы проиграли в Алеппо и Дамаске - сирийский министр

Тель-Авив, 6 марта 2013, 19:13 — REGNUM  Министр информации Сирии Омран Аз-Зоуби заявил, что преступления террористов организации "Джебхат Ан-Нусры" в провинции Ракка являются отражением того, что эта террористическая организация потерпела поражение в Алеппо и Дамаске от ВС Сирии.

По его мнению, "эти злодеяния являются попыткой запугать мирных граждан, актами мести сирийцам за их патриотические позиции".

Выступая на форуме, прошедшем в библиотеке имени Аль-Асада, он отметил, что "нет ничего катастрофического" в связи с присутствием террористических группировок в некоторых районах провинции Ракка, и "их наличие - это просто вопрос времени".

Он вновь подтвердил, что правительство серьезно нацелено на запуск национального диалога, который бы не исключал никого и позволил бы поднять любой вопрос для обсуждения. Но такие "псевдогосударства", как Саудовская Аравия, Катар и другие, не имеют места за столом переговоров между сирийцами и не будут участниками восстановления Сирии, отметил он, передает сирийское агентство SANA.

Во время форума, инициированного Союзом женщин Сирии в честь Международного женского дня, он подтвердил, что сирийские женщины на протяжении всей истории страны играли очень важную роль. Они не только воспитывали детей, но и мотивировали граждан на борьбу. По его словам, женщины принимали участие и в производстве, и в обороне страны. Как отметил министр, их роль в защите родины заключалась не только в том, что среди офицеров армии были женщины, они также мотивировали сыновей вступать в ряды армии, которая является символом чести, верности и патриотизма. Аз-Зоуби отметил, что женщины в Сирии играли важную патриотическую роль в противостоянии агрессии и израильской оккупации, а "в нынешнее же время их роль даже больше, чем раньше".

В преддверии Международного женского дня министр приветствовал матерей Сирии, а также всех женщин, погибших за родину. Он вспомнил "героинь сопротивления оккупации", таких, как Сана Мхейдли и Хамида Ат-Тахер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.