В Казани одного из участников исламистского автопробега оштрафовали на 10 тысяч рублей

Казань, 6 марта 2013, 19:02 — REGNUM  Один из участников первого автопробега с флагами экстремистской организации "Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами" (ХТИ), который прошел в Казани 26 октября, оштрафован на 10 тысяч рублей. Такое решение принял Ново-Савиновский районный суд города, передает корреспондент ИА REGNUM.

Суд признал казанца Данила Багаутдинова участником акции и обязал выплатить штраф в размере 10 тысяч рублей "за участие в несанкционированном шествии", сообщает сайт МВД по Татарстану.

Как передавало ИА REGNUM, 26 октября 2012 года сотрудники казанской полиции задержали в городе около 20 машин с флагами ХТИ, которые использовались на акциях исламистов в Казани, начиная с июля. Тем не менее, это не вызывало беспокойства сотрудников правоохранительных органов, заявлявших, что флаги ХТИ - это просто "черные флаги с надписями на арабском языке".

После октябрьского инцидента начальник ОП "Танкодром" А. Лукоянов по собственной инициативе направил запрос в Казанский межрегиональный центр экспертиз о принадлежности флагов, использованных на автопробеге, к символике "Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами", который подтвердил их экстремистский характер. Тем не менее, все дела (всего 10), возбужденные в отношении участников автопробегов, получили административный характер, а МВД по Татарстану до сих пор официально не обозначило своей позиции относительно использования данных флагов, по-прежнему называя их "исламскими".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail