В Дагестане задержаны похитители гражданина Молдавии

Махачкала, 6 марта 2013, 18:58 — REGNUM  В столице Дагестана задержаны двое похитителей гражданина Молдавии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 6 марта, по данному факту было возбуждено уголовное дело по п. п. "а, з" ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц из корыстных побуждений).

По данным ведомства, в минувший вторник примерно в 18 часов на территории рынка "Дагэлектромаш" в городе Махачкале трое местных жителей похитили и насильно посадили в свой автомобиль "Лада Приора" 24-летнего гражданина Республики Молдова. "Они отвезли и удерживали мужчину в квартире многоквартирного дома, требуя от супруги потерпевшего выплатить им 200 тыс. руб. в качестве выкупа за его освобождение. В результате проведенных оперативными сотрудниками мероприятий потерпевший был освобожден, а двое похитителей задержаны", - уточнили в комитете.

В настоящее время принимаются меры по установлению и задержанию третьего соучастника похищения. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.