В Тамбовской области по инициативе губернатора пройдет съезд интеллигенции

Тамбов, 6 марта 2013, 18:39 — REGNUM  Накануне праздника 8 марта глава администрации Тамбовской области Олег Бетин встретился с женщинами - учителями и врачами, воспитателями и библиотекарями, работниками учреждений культуры, которые живут и работают на селе. В ходе беседы губернатор озвучил идею организовать и провести съезд тамбовской интеллигенции, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации.

Во встрече также принял участие заместитель главы администрации области Сергей Чеботарев. Он поддержал серьезный и обстоятельный разговор о самых насущных проблемах сегодняшнего дня - о судьбе русской культуры и национальной идее, о возрождении нравственности и сохранении института семьи, о необходимости развивать "народную демократию" и "народную инициативу". Также были обсуждены позитивные изменения в социальной сфере региона за последние годы, а также что еще предстоит сделать.

В непринужденной атмосфере, за чашкой чая женщины откровенно поделились своими проблемами, раздумьями, переживаниями, предложениями. Гости губернатора рассказали о своей работе, о том, как меняется жизнь на селе. Поскольку 2013 год объявлен в области Годом культуры, то речь не раз заходила о ситуации, сложившейся в этой сфере. Преподаватель Платоновской детской музыкальной школы Зоя Крушатина поведала о том, что в сельские музыкальные школы и школы искусств в последние годы пришло много молодых специалистов. Начали открываться филиалы в отдаленных селах, заработали выездные классы. Зоя, сама молодой специалист, с воодушевлением рассказала о том, с каким большим желанием сельские дети занимаются музыкой. Заместитель директора по воспитательной работе Новолядинской средней общеобразовательной школы Татьяна Попова отметила, какие положительные плоды принесла модернизация образования, как преобразились сельские школы. Она призналась, что в свое время была бы счастлива учиться в такой школе, в которой учатся современные дети.

В ходе беседы поступило предложение созвать областной съезд интеллигенции. Как считает Олег Бетин, подобная инициатива может идти и "сверху", но идеи для обсуждения на таком форуме должны появиться на местном уровне, придти "снизу". Губернатор отметил также, что люди, объединившись, могут многое.

"Пора перестать ждать указаний "свыше", следует совместно браться за решение своих проблем, никто за нас порядок в нашем доме наводить не будет, - подчеркнул он. - Нам нужно найти "центр кристаллизации", объединения вокруг хороших идей. И съезд интеллигенции вполне может стать таким центром"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail