Премьер-министр Грузии встретился с председателем Верховного суда

Тбилиси, 6 марта 2013, 18:17 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили 6 марта встретился с председателем Верховного суда Грузии Котэ Кублашвили. Встреча продолжалась более часа и была закрытой для СМИ, а после ее окончания премьер вместе осмотрел музей в здании Верховного суда Грузии.

Как заявил Иванишвили журналистам после встречи, их беседа была интересной и выявила сходство позиций по многим вопросам, в том числе председатель Верховного суда согласен с необходимостью реформирования судебной системы и обеспечения ее полной независимости.

"Общество должно поверить, что суд является независимым. Мы говорили об этом с господином Котэ, и он готов к этому. Несмотря на то, что изменения были инициированы министерством юстиции и новой командой, он согласен с 80% этих реформ, хотя у него есть и определенные вопросы", - отметил премьер.

По его словам, он знает биографию Котэ Кублашвили и думает, что тот сможет достойно завершить свою деятельность на посту председателя Верховного суда в отведенные ему для этого законодательством сроки. На вопрос журналистов, обсуждался ли на встрече вопрос объявления импичмента председателю Верховного суда (о чем ранее говорили представители парламентского большинства) Иванишвили ответил, что эту тему они не обсуждали и слова "импичмент" не упоминали.

По заявлению премьер-министра, к прошлой деятельности Котэ Кублашвили у правительства имеются определенные вопросы, но он немало сделал для формирования судебной системы и внес в нее немало позитивного.

"Главное, что у нас есть согласие по основным принципам: суд должен стать максимально независимым. Я дал ему гарантию и могу повторить, что ни с моей стороны как лидера коалиции, ни со стороны моей команды никаких попыток оказать на суд влияние не будет, и в судебные процессы мы вмешиваться не будем. Я убедил в этом господина Котэ", - заявил Иванишвили.

Кублашвили в своем комментарии отметил, что встреча состоялась по инициативе премьер-министра, и на ней были рассмотрены вопросы реформирования судебной системы и освобождения ее от любого влияния - как со стороны правительства, так и со стороны оппозиции, в том числе парламентского меньшинства.

"Мы обсудили все вопросы, необходимые для того, чтобы в Грузии сформировалась независимая, объективная и непредвзятая судебная система. Мы говорили о том, что будет способствовать еще большему усилению судебной системы", - сообщил Кублашвили. Он выразил надежду, что все отношение нынешнего правительства Грузии к суду будет таким, каким должно быть отношение любого правительства. "Они должны быть объективными оценщиками и объективно смотреть на деятельность суда, и не только правительство, но и оппозиция, чтобы суд был полностью свободен от коррупции и об любого политика", - пояснил председатель Верховного суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
IT-компании смогут уплачивать льготные страховые взносы до 2023 года
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»