Саратовского губернатора просят об отставке известного единоросса

Саратов, 6 марта 2013, 18:10 — REGNUM  Сегодня, шестого марта, главы муниципальных образований Саратовского района направили коллективное письмо в местные СМИ, в котором заявляют, что по-прежнему настаивают на отставке известного в регионе единоросса, назначенного и.о. руководителя этого района Василия Синичкина, передает корреспондент ИА REGNUM.

"На этой неделе общественность активно обсуждала наше обращение на имя губернатора Валерия Васильевича Радаева (стиль и орфография сохранены - прим. ИА REGNUM). Некоторые коллеги предвзято интерпретировали инициативу и даже открыто обвиняли нас в непоследовательности. Другие старались придать ситуации политический оттенок: будто бы мы своим обращением пытались подорвать авторитет лидера региона и правящей партии. Такие утверждения считаем беспочвенными и оскорбительными.

Мы поддерживаем политический курс президента РФ Владимира Владимировича Путина, курс партии и губернатора Саратовской области, и жители возглавляемых нами поселений неоднократно доказывали это в ходе избирательных кампаний. Вместе с тем сообщаем, что наша позиция по отношению к и.о. главы администрации Саратовского МР Синичкину В.П., которую мы выразили в своем письме, не претерпела изменений. Мы по-прежнему настаиваем на его отставке. И дело здесь не только в стиле общения Синичкина. Мы и дальше будем защищать интересы и благополучие жителей нашего района.

Просим губернатора оставаться и дальше гарантом стабильности в Саратовской области, в целом, и в Саратовском районе в частности". На документе стоят подписи 11 глав.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, руководство области до сих пор не смогло урегулировать противостояние, возникшее между руководителями сельских поселений и и.о. главы Саратовского района Василием Синичкиным, которого они обвинили "в развале и воровстве". Губернатор Валерий Радаев сам встречаться с ними не стал. За него это сделали министр по делам территориальных образований Сергей Нестеров, вице-губернатор Денис Фадеев и два депутата из областной думы.

"Диалог показал, что часть представителей местного самоуправления еще не готова выйти за рамки политических деклараций. Для того, чтобы исчерпывающе изложить причины своего недовольства районным сити-менеджером и мотивацию своих действий, главам поселений требуются дополнительные консультации и время", - сообщила итоги переговоров пресс-служба губернатора.

Как отмечают наблюдатели, областное руководство (во всяком случае на данный момент) поддерживает бывшего депутата регионального парламента Василия Синичкина, который является членом саратовской политической элиты. Сам губернатор Валерий Радаев, видимо, не может принять решение, поэтому до сих пор так и не дал комментарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail