Смольный объяснил энергетикам, куда делись их 280 млн рублей

Санкт-Петербург, 6 марта 2013, 18:10 — REGNUM  В 2012 год из более чем 5 млрд рублей, которые заплатили потребители, возвращено в адрес компании ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга" 4,8 млрд рублей. Заявил сегодня, 6 марта, в ходе круглого стола о результатах эксперимента с тарифами ЖКХ в Санкт-Петербурге генеральный директор ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга" Артур Тринога. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"280 миллионов рублей - это повисший платеж. Сегодня взаимоотношения между ресурсоснабжающими организациями и конечным потребителем непрозрачны. Я как ресурсоснабжающая организация за широкими спинами ВЦКП и управляющих компаний не вижу конечного потребителя. Но большинство претензий о качестве теплоснабжения и начисления платежей, к которым сама ресурсоснабжающая организация имеет косвенное отношение - это тариф помноженный на объем - поступает нам, - сказал Артур Тринога. - Сама ресурсоснабжающая организация зарегулирована полностью законодательно, роста тарифов, который обусловил бы растущие платежи, нет".

Артур Тринога подчеркнул, что "все деньги полностью от жителей по строке отопление и горячее водоснабжение до 1 сентября 2012 года наша компания в полном объеме не получала".

"Я могу ответить, где деньги застряли, - сказал на это заместитель председателя жилищного комитета Санкт-Петербурга Валерий Вогачев. - Это было до введения новых правил. А эти 280 млн рублей были оплачены управляющими компаниями инвесторам за то, чтобы они установили общедомовые приборы учета. Это теперь новые правила говорят, что надо приборы учета устанавливать за счет жителей".

Напомним, что общий объем долгов управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями в Санкт-Петербурге составляет порядка 3 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail