Глава Дома нацобщин Литвы об убийстве главы общины Белоруссии в Литве: Это огромная для нас потеря

Вильнюс, 6 марта 2013, 17:48 — REGNUM  В Доме национальных общин Литвы, заместителем в котором работал убитый руководитель белорусской общины Роман Войницкий, потрясены произошедшим, называя случившееся "шоком", и говорят, что "не понимают" по каким причинам и мотивам мог быть убит Войницкий, передает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 6 марта. "Это огромная потеря для нас и национальных общин, это была особенная фигура среди лидеров нацобщин Литвы. Любя Литву и уважая ее, он очень много делал для своего народа и культуры. Это был бесконечно теплый человек, который заботился вопросами белорусов и всех национальных общин", - сказала директор Дома национальных общин Альвида Гядаминскене.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Вильнюсская полиция проводит расследование жестокого убийства, которое произошло, предположительно, сегодня, 6 марта, или вечером 5 марта. Как сообщили ИА REGNUM в Вильнюсской полиции, на улице Капсу в подвале многоквартирного дома был обнаружен труп 53-летнего жителя Вильнюса. Тело обнаружила его жена. Мужчина был связан, его рот был заклеен, на теле обнаружено множество следов насилия. Возбуждено досудебное расследование. Позже оказалось, что убитый - это президент Ассоциации белорусских организаций Литвы Роман Войницкий.

Он также был заместителем директора белорусской школы им. Ф.Скорины и заместителем председателя Совета национальных общин при Минкульте Литвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail