Территория Абхазии будет полностью очищена от бытового металлолома

Гагра, 6 марта 2013, 17:46 — REGNUM  Очистке территории Абхазии от бытового металлолома посвящалась встреча президента республики Александра Анкваба с директором Республиканского унитарного предприятия "Абхазвторресурсы" Бесланом Квициния. Об этом сообщает Управление информации при Президенте РА.

Квициния проинформировал президента о том, что работы по очистке территории подходят к завершению. Вместе с тем, есть и проблемы, связанные с тем, что некоторые граждане не спешат расставаться с бытовым металлоломом, при том, что "Абхазвторресурсы" готовы оплатить его стоимость. Александр Анкваб еще раз подчеркнул, что вся территория республики должна быть очищена от мусора. "Вы должны довести до конца работу по очистке территории нашей страны от железного мусора, который собирался последние 20 лет", - сказал президент.

На встрече Александра Анкваба и Беслана Квициния обсуждались и вопросы, волнующие жителей района Маяка. Беслан Квициния является депутатом Сухумского городского собрания от этого района столицы.

В первую очередь, жителей Маяка беспокоит прекращение движения троллейбуса из-за аварийного состояния столбов линий электропередач. Для того, чтобы восстановить троллейбусное движение, нужно заменить 310 столбов. На это потребуется более 11 млн рублей. Президент отметил, что деньги на это будут выделены.

Беслан Квициния также передал пожелание жителей Маяка об устройстве еще одной мини-футбольной площадки. Александр Анкваб сказал, что если есть подходящее место для устройства площадки, это будет сделано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.