Численность контрактников на российской военной базе в Абхазии увеличится втрое

Москва, 6 марта 2013, 17:45 — REGNUM  Более 100 кандидатов из числа российских граждан за последние два месяца изъявили желание проходить военную службу по контракту на 7-й российской военной базе в Абхазии. Но только один из трех кандидатов соответствует критериям, предъявляемым к профессиональным военнослужащим. Об этом сообщает ИА "Апсныпресс" со ссылкой на начальника пресс-службы Южного военного округа полковника Игоря Горбуль.

"Около 30 человек уже прошли сложную пятиступенчатую систему отбора. Сразу после подписания контракта со всеми вновь прибывшими проводятся интенсивные занятия по боевой подготовке, включая стрельбы и вождение боевых машин как в дневное, так и в ночное время", - сказал он. "Планируется, что до конца 2013 года численность военнослужащих по контракту на базе в Абхазии вырастет в три раза. При этом общая численность личного состава соединения не изменится", - отметил Горбуль. Отметим, по данным Минобороны РФ, на базе несут службу около 3,5 тыс. человек.

В ходе отбора будущие контрактники подтвердят свою годность по медицинским показателям, выполнению нормативов по физической подготовке, положительными результатами социально-психологического тестирования и необходимым уровнем профессионально-должностной подготовки. Предпочтение отдается кандидатам, способным выполнять задачи в условиях жары и повышенной влажности субтропиков, выпускникам учебных центров Минобороны, сказал Горбуль. "Тенденция увеличения числа военнослужащих-контрактников отмечается и на 4-й российской военной базе в Южной Осетии", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail