Минобороны Грузии незаконно выдавало премии и дарило оружие - депутат

Тбилиси, 6 марта 2013, 17:43 — REGNUM  Министерство обороны Грузии при прежнем руководстве незаконно выдавало премии и дарило оружие. Об этом на заседании парламента Грузии 6 марта сообщил председатель комитета по обороне и безопасности Ираклий Сесиашвили.

По его словам, на военных базах Грузии были созданы крайне неблагоприятные, а иной раз опасные для жизни военнослужащих условия, и это подтвердили результаты проведенного министерством инспектирования ряда военных подразделений. Депутат вместе с министром обороны на прошлой неделе посетил несколько военных частей и был поражен той картиной, которая его застала там.

"Я советую вам лично поехать и своими глазами увидеть, какая порой опасная для жизни солдат обстановка создана на военных базах", - заявил Сесиашвили в ответ на реплики депутатов парламентского меньшинства.

По его же информации, на фоне такой тяжелой ситуации в воинских частях бывший министр обороны Бачана Ахалая издавал "секретные" приказы о премировании высокопоставленных чиновников министерства многотысячными премиями. А в период, когда министерством руководил уже его правопреемник Дмитрий Шашкин, после парламентских выборов, с 3 по 11 октября 2012 года, бывшим чиновникам министерства были начислены премии на сумму более 500 тысяч лари. Еще около 200 тысяч лари премий было выдано в тот период приказом бывшего начальника Объединенного штаба.

Кроме того, Бачана Ахалая издал множество приказов о награждении оружием как военных, так и штатских лиц, и на основании этих приказов оружие получили в том числе депутаты парламентского меньшинства Акакий Минашвили и Нугзар Циклаури, бывшие губернаторы Заза Горозия и Лаша Макацария, бывший министр исполнения наказаний Хатуна Калмахелидзе, бывший посол Грузии в США Темур Якобашвили, а также певцы, сценаристы, сотрудники телекомпании "Рустави-2".

При Ахалая для руководящих лиц министерства обороны были закуплены дорогостоящие автомобили, общая стоимость которых превышает 1 миллион лари.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail