5 трлн руб. будет направлено на переоснащение авиационных частей: Владимир Путин

Москва, 6 марта 2013, 17:42 — REGNUM  "Мы должны практически полностью переоснастить боевую авиацию, - заявил сегодня, 6 марта, президент РФ Владимир Путин, открывая совещание "О состоянии и перспективах развития боевой авиации в Российской Федерации" в Новосибирске. - Это касается самых разных летательных аппаратов: ударной авиации, разведывательной, транспортной - всего парка самолётов и вертолётов". Перед совещанием глава государства посетил Новосибирский авиационный завод имени В.Чкалова, где ознакомился с завершающим этапом процесса сборки многофункционального бомбардировщика Су-34.

Как подчеркнул президент, по своим характеристикам новая техника должна быть лучше, чем мировые образцы: "Еесли мы сегодня будем ориентироваться на сегодняшние образцы как на перспективные, то завтра мы уже будем опаздывать и уже сегодня к вечеру должны будем думать о новом переоснащении. Нам нужно смотреть на перспективу, хотя бы на несколько шагов вперёд".

Как рассказал президент, в общей сложности на переоснащение авиационных частей и подразделений планируется направить примерно 25% от всего объёма финансирования гособоронзаказа - 5 трлн руб. Планируется закупить почти 2 тысячи самолётов и вертолётов и за счёт этого к 2020 году довести долю современной авиационной техники в войсках до 70 процентов. Владимир Путин отметил, что сейчас эта доля составляет чуть менее 20%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.