Петербургского депутата беспокоят ГУПы и тающая коллекция Ленинградского зоопарка

Санкт-Петербург, 6 марта 2013, 17:17 — REGNUM  Депутат фракции "Справедливая Россия" петербургского парламента Марина Шишкина направила сегодня, 6 марта, губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко депутатский запрос об эффективности управления ГУПами и, в частности, Ленинградским зоопарком. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе депутата.

В запросе петербургский парламентарий акцентирует внимание Георгия Полтавченко на том, что использование модели управления городским имуществом, не соответствующей современным реалиям, приводит к системному нарушению ГУПами антимонопольного законодательства Российской Федерации (Постановление Тринадцатого Арбитражного Апелляционного Суда от 30.10.2012 года по делу № А56-63226/2011, оставленное без изменения Постановлением Федерального Арбитражного Суда Северо-Западного Округа от 14.02.2013 года).

В качестве примера неэффективности управления городским имуществом посредством создания и функционирования государственных унитарных предприятий Марина Шишкина приводит ситуацию с Ленинградским зоопарком.

Основываясь на данных действующих и бывших сотрудников зоопарка, депутат сообщает, что следствием такой деятельности СПб ГУП "Лензоопарк" стали: сокращение численности работников зоологических отделов в пользу увеличения штата администрации предприятия; ветшание зданий, мест содержания животных, а также территории зоопарка, несмотря на многочисленные непрерывно осуществляемые единственным подрядчиком строительно-ремонтные работы; расформирование целых отделов зоопарка, приводящие к фактическому уничтожению собранных ими коллекций; сокращение коллекции зоопарка в результате болезней, гибели, низкой выживаемости животных. Все эти обстоятельства привели к исключению Ленинградского зоопарка из числа членов Европейской Ассоциации Зоопарков и Аквариумов (ЕАЗА).

Марина Шишкина интересуется у губернатора, какие меры приняты им и правительством Санкт-Петербурга для устранения нарушений ГУПами Санкт-Петербурга действующего антимонопольного законодательства Российской Федерации. Кроме того, депутат спрашивает, считает ли Георгий Полтавченко управление зоопарком Санкт-Петербурга действующим руководством эффективным, а состояние вверенного СПб ГУП "Лензоопарк" имущества Санкт-Петербурга удовлетворительным.

Марина Шишкина уточняет у губернатора, соответствует ли состояние имущества, принадлежащего СПб ГУП "Лензоопарк" на праве хозяйственного ведения, количеству затраченных на него бюджетных средств, а также целесообразно ли, по мнению Георгия Полтавченко, изменение организационно-правовой формы СПб ГУП "Лензоопарк".

Напомним, что в конце 2012 года в Ленинградском зоопарке разгорелся очередной скандал, связанный с жалобами в прокуратуру, комитет по культуре Смольного, вице-губернатору Санкт-Петербурга Василию Кичеджи и губернатору Георгию Полтавченко сотрудников инсектария и отдела "копытные и грызуны".

Около 30-ти сотрудников зоопарка составили жалобу, в которой обвиняли нынешнего директора Ленинградского зоопарка Ирину Скиба в непрофессионализме, невнимательном отношении к животным и пренебрежительном отношении к сотрудникам. "Не производится ремонт, ветшают решетки, уничтожается коллекция грызунов", - заявила по этому поводу журналистам руководитель отдела копытных и грызунов Светлана Евдокимова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России